viernes, 10 de junio de 2011

Rissotto de hongos y parmesano

Aperitivos fáciles y variados







Algo tan fácil como la ensaladilla rusa,puede quedar diferente,presentandola en rollitos de torta de maiz.El chorizo en minibrochetas con queso brie y cebolla caramelizada o con patata panadera,las albondigas pueden ir acompañadas de salsa verde de cilantro,tambien pimiento verde,relleno de txangurro de cangrejo.

domingo, 5 de junio de 2011

Albondigas en salsa de verduras

Paso a paso Paso a paso

  1. Paso 1 Ingredientes.
    Paso 1Necesitamos 500 gr de carne picada, 1 loncha de jamon de york, 2 lonchas de queso de sandwich, 1 diente de ajo picado, perejil, 1 trozo de pan duro remojado en leche, sal, harina y 1 huevo.
    Para la salsa necesitamos 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 tomate, 1 vaso de vino blanco, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo y sal.
    Mezclamos todos los ingredientes de las albondigas y hacemos una pasta espesa y compacta.
  2. Paso 2 Damos forma a las albóndigas.
    Paso 2Hacemos las albóndigas con las manos y pasamos por harina.
  3. Paso 3 Freímos las albóndigas.
    Paso 3Ahora freímos las albóndigas en aceite caliente.
  4. Paso 4 Sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo.
    Paso 4Hacer el sofrito con un poco de aceite de las albóndigas, la cebolla, el puerro y el ajo.
  5. Paso 5 Añadimos las verduras.
    Paso 5Incorporamos la zanahoria loncheada, el tomate finamente troceado, 1 hoja de laurel y el pimiento. Damos unas vueltas e incorporamos las albóndigas y el vino. Mantenemos a fuego medio/bajo 1 hora.
  6. Paso 6 Terminado y a comer.
    Paso 6Ya está listo para saborear. Se puede acompañar de patatas o arroz blanco.

POLLO A LA CAZUELA 
  • POLLO EN SALSA - Paso 1: INGREDIENTES 1 INGREDIENTES 500 gr de pollo troceado,1 cebolla,1 pimiento verde,1/2 puerro,1 zanahoria,1 diente de ajo,1 vaso de vino,1 vaso de agua
  • POLLO EN SALSA - Paso 2: DORAR EL POLLO CON EL AJO 2 DORAR EL POLLO CON EL AJO Freimos el ajo desde frio,y añadimos el pollo cuando esté caliente el aceite
  • POLLO EN SALSA - Paso 3: SOFREIR EL RESTO DE INGREDIENTES 3 SOFREIR EL RESTO DE INGREDIENTES Retiramos el pollo dorado e incorporamos el resto de ingredientes en el mismo aceite y lo mantenemos unos 10 minutos.
  • POLLO EN SALSA - Paso 4: JUNTAR TODOS LOS INGREDIENTES Y TERMINAR 4 JUNTAR TODOS LOS INGREDIENTES Y TERMINAR Añadimos el pollo reservado a la cazuela y añadimos el vino,esperamos 5 minutos y le incorporamos el agua,y dejamos todo el conjunto a fuego medio durante 45 minutos y ya estará listo para disfrutar.Podemos
    • POLLO EN SALSA - Paso 5: TERMINADO 5 TERMINADO A comer.
    acompañarlo de patatas fritas o arroz blanco.

Aperitivos fáciles y variados

Champiñones rellenos

Los champiñones nos permiten una gran variedad de rellenos,dependiendo de la materia prima que dispongamos o de lo que nos queramos gastar en ellos.
Los rellenos mas habituales y económicos serían de jamón de york y ajo salteado,con queso al horno unos 10 minutos y decorado con perejil.Se puede sustituir el jamón york por serrano,ibérico,lacón,butifarra,etc.
Tambien podría ser de gambas al ajillo y guindillas,gratinados con pan rallado y mantequilla al ajo y perejil.
Para decorar el plato se puede utilizar aceite de perejil.
Rollitos de tortilla de maiz

Utilizando las tortillas redondas de maiz,presentes en el mercado,podemos hacer rápidamente unos rollitos de aperitivo,rellenos de casi cualquier cosa.Tomamos la torta,la cortamos al medio y en una superficie lisa,las vamos rellenando,por ejemplo,de dados de bacon y queso y hacemos unos cucuruchos que sujetaremos con un palillo.Introducimos en horno 10 minutos a 170º,sacamos,retiramos el palillo y servimos,decorándolo con alguna salsa vistosa.Estos rollitos admiten los rellenos descritos para los champiñones.









Albondigas como aperitivo

Las albondigas que nos han sobrado,debidamente decoradas de manera individual,tambien pueden ser utilizadas como aperitivos.



Bacon y dátil

El clásico dátil con bacon,debidamente adornado,puede ser igualmente atractivo.







Huevos rellenos

Tambien los huevos rellenos al gusto,pueden parecer diferentes.
Pinchos de chorizo y jamón serrano

Un chorizito a la sidra y un poco de jamón a la plancha pueden ser un buen pintxo.
Una salchicha fresca en brocheta con calabacín
Y todos juntos pueden ser francamente apetecibles......



Nuevos quesos de cocina President


He tenido la oportunidad de probar,a través de Trnd,los nuevos quesos de cocina President.Quisiera destacar ante todo su cremosidad y sabor,el formato de venta en recipiente boca-abajo que lo hace fácil de emplear y dosificar y su gama de sabores:azul,emmental y semicurado.Es apto para preparaciones tanto en frio como en caliente,por lo que lo convierte en un acompañante ideal para todo tipo de platos.

Aquí os dejo la primera receta que elaboré con estos quesos.


Calabacin relleno de pollo
Porciones y tiempo de preparación:
2 personas
45 minutos
Ingredientes:
2 calabacines
1 pechuga de pollo
1 puerro
Queso emmental President
Queso emmental rallado
2 dientes de ajo
Instrucciones:
Cortar longitudinalmente a la mitad los calabacines,e introducirlos en el horno con una gota de aceite,20 minutos a 200º.Retirar la pulpa del calabacin con una cuchara dejando la piel a modo de recipiente.
En una sarten dorar el pollo finamente troceado,con el puerro picado muy fino y el ajo.Cuando este pochado,añadir la pulpa del calabacin finamente troceada y dar unas vueltas.Salpimentar y repartir en las pieles de calabacin.Cubrir con queso emmental President y a su vez por encima con el queso rallado.Dejar en el horno 10 minutos a 200º y servir.

Hamburguesa a los tres quesos

Realizamos las hamburguesas como siempre y al gusto de cada uno,solo que en la base del pan,añadimos los quesos de cocina President,mezclándolos para que sea una explosión de sabor.

Nachos con queso



Tosta de secreto con queso gratinado