domingo, 5 de junio de 2011

Aperitivos fáciles y variados

Champiñones rellenos

Los champiñones nos permiten una gran variedad de rellenos,dependiendo de la materia prima que dispongamos o de lo que nos queramos gastar en ellos.
Los rellenos mas habituales y económicos serían de jamón de york y ajo salteado,con queso al horno unos 10 minutos y decorado con perejil.Se puede sustituir el jamón york por serrano,ibérico,lacón,butifarra,etc.
Tambien podría ser de gambas al ajillo y guindillas,gratinados con pan rallado y mantequilla al ajo y perejil.
Para decorar el plato se puede utilizar aceite de perejil.
Rollitos de tortilla de maiz

Utilizando las tortillas redondas de maiz,presentes en el mercado,podemos hacer rápidamente unos rollitos de aperitivo,rellenos de casi cualquier cosa.Tomamos la torta,la cortamos al medio y en una superficie lisa,las vamos rellenando,por ejemplo,de dados de bacon y queso y hacemos unos cucuruchos que sujetaremos con un palillo.Introducimos en horno 10 minutos a 170º,sacamos,retiramos el palillo y servimos,decorándolo con alguna salsa vistosa.Estos rollitos admiten los rellenos descritos para los champiñones.









Albondigas como aperitivo

Las albondigas que nos han sobrado,debidamente decoradas de manera individual,tambien pueden ser utilizadas como aperitivos.



Bacon y dátil

El clásico dátil con bacon,debidamente adornado,puede ser igualmente atractivo.







Huevos rellenos

Tambien los huevos rellenos al gusto,pueden parecer diferentes.
Pinchos de chorizo y jamón serrano

Un chorizito a la sidra y un poco de jamón a la plancha pueden ser un buen pintxo.
Una salchicha fresca en brocheta con calabacín
Y todos juntos pueden ser francamente apetecibles......



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